Lisa.ru
04.05.2016

Куриный суп-пюре с петрушкой

В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой. Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. […]

Куриный суп-пюре с петрушкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • оливкового масла — 2 стол. ложки
    • маленькая луковица — 1 шт.
    • маленький кабачок нарезанный кубиками — 1 шт.
    • петрушка - 1 небольшой пучок
    • чеснока — 1 зубчик
    • куриного или овощного бульона — 400 мл
    • лавровый лист — 1 шт.
    • нарезанная кубиками куриная грудка — 1 шт.

    В 1 стол. ложке масла спассеруйте сначала чеснок, затем положите лук и кабачок, после — мелко нарезанные стебли петрушки и все вместе обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и лавровый лист, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.

    Всыпьте нарезанную зелень петрушки, дайте закипеть и снимите с огня. Суп взбейте в блендере до консистенции пюре. Если блюдо будет слишком густым, разбавьте водой.

    Поставьте снова на огонь, приправьте солью и перцем. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и немного перца, в полученную смесь обмакните кусочки куриного филе и приготовьте в духовке или на гриле так, чтобы мясо было сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

    Сервируйте суп с готовыми кусочками курицы.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты