Lisa.ru
05.11.2017

Пышки по-деревенски

Рецепт приготовления необычных пышек в деревенском стиле.

Пышки по-деревенски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста — 500 г
    • укроп — 2 веточки
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 100 г
    • мука — 200 г
    • сметана — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • семена кунжута — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту почистить и тонко нашинковать. Посыпать щепоткой соли, перетереть руками и оставить на 15 мин. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

    В сковороде нагреть растительное масло. Капусту отжать и выложить в сковороду. Добавить укроп и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Затем влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне еще 10 мин.

    Капусте дать остыть, затем переложить ее в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.

    Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить капустную массу, сметану, 1 яйцо и тщательно перемешать.

    Тесто раскатать в толстый пласт и стаканом вырезать кружки. Выложить их на противень, верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20–25 мин при 180°.

    Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

    Выбираем муку: какой производитель лучше?

    Постная выпечка: рецепты с заменителями животных продуктов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты