Lisa.ru
08.11.2017

Шакшука с перцем

Рецепт приготовления яичницы по-израильски.

Шакшука с перцем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка и кинза — по 3 веточки
    • натуральный йогурт — 150 мл
    • сладкий перец — 2 стручка
    • луковица — 1 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • сахар и зира — по щепотке
    • яйца — 4 шт.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холод.

    Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

    В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 мин.

    Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.

    Как правильно варить яйца: практические советы

    Как выбрать яйца: размер, цвет, лучшие марки

    Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.