Тортилья с ветчиной
Рецепт приготовления оригинального мексиканского блюда, которе отлично подойдет для завтрака.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- чеснок — 1 зубчик
- красный, желтый и зеленый перец — по 1/2 стручка
- ветчина — 100 г
- картофель — 3 клубня
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зеленый лук — 50 г
- яйца — 4 шт.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В сковороде нагреть растительное мас-ло и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.
Добавить подготовленные сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 180°. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившейся смесью залить овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20–30 мин.
Готовим правильные завтраки: меню на неделю
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале