Lisa.ru
15.11.2017

Тортилья с ветчиной

Рецепт приготовления оригинального мексиканского блюда, которе отлично подойдет для завтрака.

Тортилья с ветчиной

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • чеснок — 1 зубчик
    • красный, желтый и зеленый перец — по 1/2 стручка
    • ветчина — 100 г
    • картофель — 3 клубня
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • зеленый лук — 50 г
    • яйца — 4 шт.
    • сливки (жирность 10%) — 100 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В сковороде нагреть растительное мас-ло и, помешивая, подрумянить в течение 5 мин.

    Добавить подготовленные сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в форму для запекания.

    Духовку нагреть до 180°. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившейся смесью залить овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20–30 мин.

    Готовим правильные завтраки: меню на неделю

    12 советов и одна здоровая диета

    Правильный завтрак поможет сбросить 4–7 кг за месяц

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.