Lisa.ru
08.05.2016

Свинина на гриле

Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в […]

Свинина на гриле

Приготовление

  1. Фото: К. Виноградов
    Фото: К. Виноградов

    Ингредиенты

    • свинины — 1 кг
    • большая луковица — 1 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • киви — 2 шт.
    • меда — 1 ст. л.
    • соевого соуса — 1 ст. л.
    • оливкового масла — 6 ст. л.
    • желтого и красного сладкого перца — по 1 стручку
    • баклажан — 1 шт.
    • кинзы — 4 веточки
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 ч. Стручки перца и баклажан запечь на гриле, затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть и нарезать. Мясо достать из маринада, каждый ломтик немного обсушить и обжарить на гриле до подрумянивания. Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Овощи перемешать с кинзой, посолить, поперчить и полить приготовленной заправкой. Подать вместе с жареным мясом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты