Lisa.ru
26.11.2017

Рагу из говядины с шоколадом

Рецепт приготовления мясного рагу с пикантными нотами горького шоколада.

Рагу из говядины с шоколадом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мякоть говядины — 800 г
    • луковица — 2 шт.
    • апельсин — 1/2
    • топленое масло — 50 г
    • бульон — 400 мл
    • лавровый лист — 1 шт.
    • красное вино — 200 мл
    • замороженная брусника — 2 ст. л.
    • горький шоколад — 40 г
    • молотый перец чили — щепотка
    • бальзамический уксус — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и снять с плода мелкой теркой цедру. Сок выжать.

    В сотейнике распустить топленое масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 5 мин.

    Добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Затем влить красное вино, апельсиновый сок, положить бруснику (не размораживая) и тертую цедру апельсина. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой 50 мин.

    Горький шоколад натереть на средней терке. Добавить в соус к мясу, посыпать молотым перцем чили, влить бальзамический уксус и еще немного посолить. Тушить 5 мин. На гарнир можно подать картофель или пасту.

    Рагу из говядины по-тайски

    Как приготовить рагу: 4 оригинальных рецепта

    Рагу из свиных ребрышек

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты