Рагу из говядины с шоколадом
Рецепт приготовления мясного рагу с пикантными нотами горького шоколада.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- мякоть говядины — 800 г
- луковица — 2 шт.
- апельсин — 1/2
- топленое масло — 50 г
- бульон — 400 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- красное вино — 200 мл
- замороженная брусника — 2 ст. л.
- горький шоколад — 40 г
- молотый перец чили — щепотка
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и снять с плода мелкой теркой цедру. Сок выжать.
В сотейнике распустить топленое масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 5 мин.
Добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Затем влить красное вино, апельсиновый сок, положить бруснику (не размораживая) и тертую цедру апельсина. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой 50 мин.
Горький шоколад натереть на средней терке. Добавить в соус к мясу, посыпать молотым перцем чили, влить бальзамический уксус и еще немного посолить. Тушить 5 мин. На гарнир можно подать картофель или пасту.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале