Lisa.ru
03.11.2017

Рагу из баранины с грибами

Рецепт приготовления сытного мясного горячего блюда.

Рагу из баранины с грибами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мякоть баранины — 800 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • красное вино — 300 мл
    • бульон — 300 мл
    • можжевельник — 8 ягод
    • гвоздика — 2 бутона
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • лавровый лист — 2 
    • замороженные лесные грибы — 300 г
    • сливочное масло — 20 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Баранину тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подготовленное мясо порциями обжарить на 2 ст. л. растительного масла. На оставшемся, помешивая, слегка подрумянить лук с чесноком.

    Баранину с луком и чесноком слоями выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить красным вином, бульоном, добавить все специи по рецепту. Посолить, поперчить и запекать в течение 1 ч при 160°.

    Лесные грибы, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем грибы, помешивая, подрумянить на сливочном масле. На стол подать вместе с бараниной. В каждую порцию можно добавить по ложке брусничного варенья и сметаны.

    Запеченная баранина

    Долма с бараниной

    Суп из баранины с яблоками и айвой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты