Lisa.ru
11.05.2016

Открытый пирог с овощами

Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью. Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите. Тесто раскатайте и уложите в форму, […]

Открытый пирог с овощами

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • Для теста — 200 г картофеля
    • дрожжей — 25 г
    • молока — 100 мл
    • сахара — 1 ч. л.
    • муки — 200 г
    • соли — щепотка
    • яйцо — 1 шт.
    • Для начинки — 1 цукини
    • лука порея — 1/2 стебля
    • помидоров черри — 200 г
    • зелени петрушки — 70 г
    • яйца — 2 шт.
    • сливок (33%) — 200 мл
    • тертого сыра — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью.

    Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 ч.

    Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите.

    Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при 190°С.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты