Lisa.ru
16.11.2017

Салат со скумбрией

Рецепт приготовления сытного салата с картофелем и рыбой.

Салат со скумбрией

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мелкий картофель — 300 г
    • маленькие красные луковицы — 2 шт.
    • филе скумбрии горячего копчения — 300 г
    • руккола и петрушка — по 70 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • маринованный огурец — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Клубням дать остыть, затем очистить их и нарезать кружочками.

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на кусочки. Рукколу и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Свежий и маринованный огурцы вымыть и нарезать длинными ломтиками.

    Все ингредиенты соединить в большой миске. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Полить ингредиенты салата, перемешать и разложить по порционным тарелкам или салатникам. Можно украсить лимонной цедрой.

    Картофельный салат

    Теплый салат с пастой

    Салат с фунчозой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты