Похлебка с чечевицей и беконом
Рецепт приготовления супа из чечевицы с мясом.
Приготовление
-
Ингредиенты
- чечевица быстрого приготовления — 200 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
- стручок сладкого перца — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- мясной бульон — 1,5 л
- бекон — 150 г
- рубленая кинза — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, подрумянить в течение 5 мин. Положить сладкий перец, посыпать кориандром и жарить 3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде без добавления жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон и рубленую кинзу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале