Lisa.ru
19.11.2017

Похлебка с чечевицей и беконом

Рецепт приготовления супа из чечевицы с мясом.

Похлебка с чечевицей и беконом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • чечевица быстрого приготовления — 200 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковь — 2 шт.
    • стручок сладкого перца — 1 шт.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • кориандр — 1 ч. л.
    • мясной бульон — 1,5 л
    • бекон — 150 г
    • рубленая кинза — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Чечевицу промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

    В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить чеснок и морковь, подрумянить в течение 5 мин. Положить сладкий перец, посыпать кориандром и жарить 3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.

    Бекон нарезать ломтиками и обжарить в сковороде без добавления жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

    В бульон с овощами всыпать чечевицу и варить 10 мин. Посолить и поперчить. Разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить бекон и рубленую кинзу.

    Куриный суп с фасолью

    Суп с перловой крупой

    Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты