Lisa.ru
20.11.2017

Ребрышки с капустой

Вместо белого сухого вина можно также использовать светлое фильтрованное пиво или хлебный квас.

Ребрышки с капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиные ребрышки — 1 кг
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • квашеная капуста — 800 г
    • белое сухое вино — 150 мл
    • томат — паста
    • яблоко — 1 шт.
    • тмин — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки вымыть, обсушить, разрезать на небольшие порции и обжарить со всех сторон на масле. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

    Лук с чесноком очистить, порубить и подрумянить в сковороде, где жарилось мясо. Капусту промыть и отжать. В сковороду с луком и чесноком влить вино и довести до кипения. Добавить капусту, влить воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушить 10 мин. Положить томат, перемешать, тушить 5 мин.
    Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить к капусте. Готовить 10 мин. Затем переложить в кастрюлю к жареным ребрышкам, положить, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 1 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты