Lisa.ru
25.11.2017

Творожный десерт

Рецепт приготовления легкого десерта из кисломолочных продуктов.

Творожный десерт

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желатин —  1 ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • творог (жирность 18%) — 250 г
    • натуральный йогурт — 200 мл
    • сахар — 150 г
    • порошок какао — 1 ст. л.
    • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
    • листочки мяты, дольки мандарина — для украшения

    Приготовление:

    Желатин замочить в молоке и оставьте на 20 мин. Затем нагреть на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

    Творог протереть через сито, перемешать с йогуртом и сахаром. Соединить с желатином. Массу разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао, в другую — апельсиновую цедру.

    По формочкам разложить светлую массу и убрать в холодильник на 2 ч. Затем выложить шоколадную массу и снова убрать в холод на 2 ч.

    Формочки с застывшим десертом опустить на 30 с в горячую воду и затем осторожно перевернуть на десертные тарелочки. Украсить листочками мяты и дольками мандарина.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.