Lisa.ru
12.05.2016

Ботвинья: холодный суп

Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения. Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин. Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере. […]

Ботвинья: холодный суп

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе трески — 500 г
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • черного перца — 3 горошины
    • лавровый лист — 1 шт.
    • консервированного хрена — 1 стол. ложка
    • щавеля и шпината — по 500 г
    • огурец — 1 шт.
    • зеленого лука — 100 г
    • укропа — 50 г
    • кваса — 1 л
    • крупных плода редиса — 2 шт.
    • сахарный песок, соль — по вкусу

    Филе трески вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

    Морковь и лук очистить, положить к рыбе, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 30 мин.

    Бульон процедить, рыбу разделить на кусочки. Зелень порубить, переложить в сотейник, влить 2 половника бульона, поставить на огонь и варить 2 мин. Измельчить в блендере.

    Огурцы нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Редис вымыть и натереть на мелкой терке.

    Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль по вкусу.

    Разложить по тарелкам и залить квасом. В каждую тарелку положить рыбу и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты