Lisa.ru
23.11.2017

Кролик с апельсинами

Рецепт приготовления горячего из кролика.

Кролик с апельсинами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • помидоры — 750 г
    • апельсины — 4 шт.
    • лавровые листья — 2 шт.
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • укроп — 2 веточки
    • луковицы — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • ножки кролика — 4 шт.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • молотая паприка — 2 ч. л.
    • белое сухое вино — 150 мл
    • зеленые оливки — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Разрезать на половинки, удалить плодоножки, вынуть мякоть и измельчить ее блендером.

    Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Вместе с половинками помидоров переложить в миску. Добавить лавровый лист, корицу, листочки укропа.

    Лук с чесноком очистить, порубить. Ножки кролика вымыть, хорошо обсушить и обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле. Выложить.

    В этом же сотейнике подрумянить лук с чесноком. Положить ножки кролика, добавить измельченную мякоть помидоров, разрезанные помидоры с апельсинами и пряностями. Посыпать сахаром и паприкой. Влить вино, посолить, поперчить и тушить 1 ч на минимальном огне. За 10 мин до готовности добавить оливки.

    Рагу из индейки с овощами

    Рагу из баранины с грибами

    Рагу из свинины с капустой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты