Lisa.ru
16.05.2016

Фаршированные огурцы

Огурцы вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4-5 крупных брусочков. Вынуть из них часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, порубить. Мяту мелко нарезать. Творог протереть через сито, перемешать с чесноком, перцем чили, мятой и мякотью огурцов. Добавить сметану, посолить и поперчить. Получившейся смесью наполнить […]

Фаршированные огурцы

Приготовление

  1. Фото: О.Кулагин/Burda Media
    Фото: О.Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • крупных свежих огурцов — 2 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • красного перца чили — 1 стручок
    • мяты — 20 г
    • творога — 200 г
    • сметаны — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Огурцы вымыть, обсушить и каждый разрезать на 4-5 крупных брусочков. Вынуть из них часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

    Перец чили, удалив семена, порубить. Мяту мелко нарезать. Творог протереть через сито, перемешать с чесноком, перцем чили, мятой и мякотью огурцов.

    Добавить сметану, посолить и поперчить. Получившейся смесью наполнить «чашечки» огурцов и сразу подать на стол. Можно украсить веточками мяты.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты