Lisa.ru
27.11.2017

Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

Если вы до сих пор не пекли такое печенье, то самое время исправить эту ошибку. Во-первых, в состав его входит имбирь, известный своими согревающими свойствами. Во-вторых, аромат такой выпечки создает в доме совершенно неподражаемую атмосферу уюта. В-третьих, готовится печенье быстро и просто. Ну и в-четвертых, это очень увлекательно, ведь украшение изделий дает широкий простор для интересных творческих решений.

Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

Приготовление

  1. Рождественские козули

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 250 мл молока
    • 70 г сливочного масла
    • 150 г меда
    • 5 желтков
    • по 300 г пшеничной и ржаной муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • по 1/3 ч. л. молотой корицы и имбиря
    • сок 1/2 лимона
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • морковный или клюквенный сок для подкрашивания глазури
    1.  В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло и подогреть до 60С. Добавить мед, снимите с огня и дать немного остыть. Положить пряности, оба вида просеянной муки и соду. Хорошо вымесить тесто.
    2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки животных с рожками, уложить на противень и выпекать 10-15 мин. Для глазури лимонный сок растереть с сахарной пудрой, часть можно подкрасить морковным или клюквенным соком. Прянички украсить глазурью.

    Медовые пряники

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 350 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • щепотка молотой корицы
    • 100 г сливочного масла
    • 1 крупное яйцо
    • 150 г коричневого сахара
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 100 г сахарной пудры
    • кондитерская посыпка
    1. Муку просеять с разрыхлителем,  имбирем и корицей. Масло нарезать кубиками и порубить с мучной массой.
    2. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью, вымесить тесто.  Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 ч.
    3. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки и выпекать 10 мин при 200°
    4. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

    Выпечка с мандаринами: 4 красивых десерта

     Имбирное фигурное печенье

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 100 г сливочного масла
    • 90 г сахара
    • 1 яйцо
    • 230 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. кардамона
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • 150 г сахарной пудры
    • 1-2 ст. л. лимонного сока
    • съедобные серебристые шарики
    1. Сливочное масло оставьте на 30 мин при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с сахарным песком. Вбейте яйцо и перемешайте.
    2. Муку просейте с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соедините с яично-масляной смесью и замесите тесто.
    3. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
    4. Духовку разогрейте до 180°. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм.
    5. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки. В верхней части каждой сделайте небольшое отверстие. Выпекайте 10 мин.
    6. Дайте остыть на противне и затем снимите. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком до получения густой пасты. Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсьте печенье.
    7. Сверху на пасту приклейте серебряные шарики. Дайте подсохнуть, проденьте ленточки в отверстия и повесьте на елку.

    Печенье «Елочки»

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 80 г ореховый крем типа нутеллы
    • 200 г муки
    • 75 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 100 г молотого имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого кардамона
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сливок 10%
    • 150 г белого шоколада

    Для глазури:

    • 1 яйцо
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    1. Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с ореховой пастой, мукой, сахаром, солью и пряностями. Добавить сливки и замесить тесто.
    2. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Из теста скатать 40 шариков, затем из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-15 мин при 200°. Дать остыть.
    3. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок, ванильный сахар и сахарную пудру смешать до однородности. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть.
    4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. С помощью кулинарного шприца или пакета украсить елочки. Дать застыть.

    Что приготовить на Новый год 2017?

    Печенье «Звездочки»

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 250 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • кондитерская посыпка
    1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем взбейте, добавьте сахарный песок и перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и взбейте получившуюся массу с помощью миксера до полного растворения сахарных крупинок.
    2. Муку просейте с разрыхлителем. Молотый имбирь добавьте к муке вместе с корицей. Перемешайте, всыпьте в яично-масляную массу и замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5–2 ч.
    3. Духовку разогрейте до 200°. Выложите на рабочую поверхность разноцветную посыпку. Сверху раскатайте тесто слоем в 1 см.
    4. Формочками выдавите из теста звездочки и другие фигурки и выложите их на смазанный любым жиром противень. Выпекайте 10 мин.

    Печенье с шоколадом

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 350 г муки
    • 3 ч. л. молотого имбиря
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
    • 100 г горького шоколада
    1. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо и хорошо все взбить. В муку добавить разрыхлитель, молотый имбирь, гвоздику и корицу.
    2. Постепенно ввести мучную смесь в яично-масляную и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    3. Тесто разделить на 5-6 частей. Скатать их в шарики и убрать в холодильник на 1 ч.
    4. Духовку нагреть до 180°. Шары поочередно достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    5. Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
    6. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им готовые изделия.

    Все в шоколаде: 4 супер-рецепта

    Печенье «Колорадо»

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 170 г сливочного масла
    • 260 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 220 г коричневого сахара
    • 100 г белого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный желток
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 115 г шоколадных конфет типа M&M
    1. Духовку разогреть до 160°. В металлической миске на слабом огне растопить сливочное масло. Во второй миске размешать муку, молотый имбирь, соду и соль.
    2. В сливочное масло добавить белый и коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить яйцо, яичный желток и ванильный экстракт.Добавить смесь муки и M&M конфетки.
    3. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и расплющить. Выпекать около 15-20 минут.

    Двухцветное печенье

    Новогоднее имбирное печенье: 8 простых рецептов

    • 450 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. молотого кардамона
    • 4 ст. л. порошка какао
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 100 г жидкого меда
    • 2 яйца
    1. В миску просеять муку, соду, соль и все пряности. Масло порубить, добавить в смесь и перетереть.
    2. Положить сахар, мед и желток. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вымесить 2 вида теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник — 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
    4. Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
    5. Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать кружками и выпекать при 180° около 15 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.