Lisa.ru
29.11.2017

4 рецепта вкусных блюд с сыром

Рецепты приготовления горячего и закусок с сыром.

4 рецепта вкусных блюд с сыром

Приготовление

  1. Пицца с ананасом и ветчиной

    На 6 порций:

    • 400 г муки
    • 240 мл молока
    • щепотка соли
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 60 мл оливкового масла
    • 300 г полутвердого сыра
    • 130 г моцареллы
    • 300 г ветчины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. протертых помидоров
    • 2 ч. л. сушеных пряных трав
    • 150 г консервированных ананасов ломтиками

    Приготовление:

    Из муки, молока, щепотки соли, сухих дрожжей и 50 мл оливкового масла замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 30–40 мин.

    Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу и ветчину нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Чеснок очис-тить и мелко порубить.

    Тесто раскатать в пласт, края слегка загнуть вовнутрь. Сверху распределить протертые помидоры, посыпать сушеными травами и 2/3 сыра. Уложить лук, чеснок, ветчину и ананасы. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 15 мин при 180°.

    Блинчики с зеленью

    4 рецепта вкусных блюд с сыром

    На 4 порции:

    • 6 яиц
    • 200 г муки
    • 300 мл молока
    • 200 мл газированной минеральной воды
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 2 веточки укропа
    • 10 ст. л. растительного масла
    • 8 ломтиков полутвердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Яйца, муку и молоко взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Влить минеральную воду, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Получившееся тесто оставить на 20 мин при комнатной температуре.

    Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. Затем порциями выливать на сковороду с растительном масле и испечь 8 блинчиков.

    Духовку нагреть до 180°. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь поместить по ломтику сыра. Запекать в течение 7–10 мин, чтобы сыр расплавился.

    Мясо под корочкой

    4 рецепта вкусных блюд с сыром

    На 4 порции:

    • 600 г мякоти свинины
    • 2 веточки тимьяна
    • 120 г твердого сыра
    • 4 ломтика ветчины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ломтика бекона
    • 4 ч. л. зернистой горчицы
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Мясо разрезать на 4 толстых кусочка и слегка их отбить. Затем в каждом острым ножом осторожно прорезать глубокий «карман».

    С веточек тимьяна оборвать листочки. Сыр и ветчину нарезать ломтиками (8 шт.).
    «Карманы» в ломтиках мяса наполнить листочками тимьяна, сыром и ветчиной. Скрепить отверстия зубочистками. Мясо посолить и поперчить.

    Духовку нагреть до 180°. Ломтики мяса обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. На мясо уложить по ломтику бекона, смазать горчицей, сверху уложить оставшиеся ломтики сыра и запекать 10 мин. На стол можно подать с чипсами.

    Тарт с луком

    4 рецепта вкусных блюд с сыром

    На 6 порций:

    • 200 г муки
    • 130 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 500 г лука
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 100 г тертого сыра
    • 200 г сметаны
    • 150 г плавленого сыра в «треугольниках» или сыра с плесенью
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Муку просеять и порубить с холодным маслом. Вбить яйцо и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

    Лук нарезать кольцами и подрумянить на растительном масле. Посыпать сахаром и держать на огне 3 мин.

    Тесто раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму, выстланную пергаментом, формуя бортики. Верх покрыть бумагой, насыпать сухие бобы и выпекать 10 мин. Бумагу и бобовые удалить.

    Оставшиеся яйца взбить со сметаной. Добавить сыр, лук, приправить и перемешать. Вылить на корж и выпекать 35 мин при 180°. Затем распределить плавленый сыр и выпекать 5 мин.

    Филе индейки в соусе

    Фокачча с розмарином

    Ризотто по-милански

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты