Lisa.ru
04.12.2017

Пай со сливами

Рецепт приготовления десерта с фруктами для всей семьи.

Пай со сливами

Приготовление

  1. На 16 порций:

    Ингредиенты

    • диетический творог — 180 г
    • мука — 600 г
    • сахар — 240 г
    • соль — щепотка
    • молоко — 3 ст. л.
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • панировочные сухари — 3 ст. л.
    • сливы — 1 кг
    • молотая корица — 2 ст. ложки
    • сливочное масло — 120 г
    • кокосовая стружка — 100 г

    Приготовление:

    Творог протереть через сито. Добавить 400 г муки, 120 г сахара, соль, молоко, растительное масло, яйца, разрыхлитель и вымесить тесто. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.

    Тесто раскатать в толстый пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Посыпать панировочными сухарями.

    Сливы вымыть и хорошо обсушить. Каждый плод разрезать пополам и удалить косточку. Сливы выложить на пласт теста срезом вверх. Молотую корицу перемешать со 120 г сахара и посыпать сливы сверху.

    Оставшуюся муку перетереть в крошку с холодным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Распределить по сливам на тесте и выпекать 40 мин при 180°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Пирогу дать остыть в течение 10 мин и нарезать.

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

    Яблочный пирог

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты