Lisa.ru
19.05.2016

Лосось с травами и лимоном

Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму. Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на […]

Лосось с травами и лимоном

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • лимон — 1 шт.
    • грецких орехов — 50 г
    • лосося — 2 филе (по 125 г)
    • петрушки — 6 веточек
    • лука — порея
    • овощного бульона — 100 мл
    • оливкового масла — 3 ст. л.
    • розмарина — 2 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Разогрей духовку до 220ºС. Натри лимонную цедру, смешай с измельченными орехами и мелко нарезанной петрушкой, добавь 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью приправь филе и положи в смазанную маслом форму.

    Запекай 15 минут. Пока лосось готовится, нарежь тонкими кольцами лук-порей. Слегка обжарь, добавь сок лимона, бульон, специи и потуши еще 5 минут. Выложи на готовую рыбу.

    Блюдо «Правильной диеты».

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты