Lisa.ru
10.12.2017

Картофель с тунцом

Рецепт приготовления сытного горячего с рыбой.

Картофель с тунцом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • картофель — 4 клубня
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • консервированный тунец — 300 г
    • красный сладкий перец — 1 стручок
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • консервированные резаные томаты — 200 г
    • белое сухое вино — 50 мл
    • соль, молотая паприка — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200°. Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 мин.

    Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 мин. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. Добавить тунец и готовить еще 5 мин.

    С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и перемешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.

    Запеканка с картофелем

    Запеканка с рубленым мясом и картофелем

    Яркая запеканка с перцем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты