Lisa.ru
12.12.2017

Паэлья по-каталонски

Рецепт приготовления испанского блюда.

Паэлья по-каталонски

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • свиная мякоть — 200 г
    • куриное филе — 600 г
    • оливковое масло — 100 мл
    • помидоры — 2 шт.
    • желтый сладкий перец — 1 стручок
    • белая консервированная фасоль — 150 г
    • круглый рис — 400 г
    • молотая паприка — 1 ч. л.
    • щепотка шафрана, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Свинину и куриное филе вымыть, затем нарезать небольшими кусочками. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить мясо и куриное филе и жарить, помешивая, до подрумянивания.

    Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать полосками.
    Мясо сдвинуть к краям сковороды. В центр положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить белую фасоль, влить 300 мл воды или куриного бульона и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить.

    Рис промыть и распределить по овощам. Посыпать паприкой и шафраном. Влить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см. Довести до кипения, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. Содержимое сковороды немного посолить и, по желанию поперчить.

    Паэлья с креветками

    Рис с овощами и креветками

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты