Lisa.ru
20.12.2017

Лосось с орехами

Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.

Лосось с орехами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе лосося — 800 г
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • сок лайма — 1 ч. л.
    • тертый корень имбиря — 1 ч. л.
    • рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л.
    • молотый перец чили — 1/2 ч. л.
    • рубленая петрушка — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • морковь — 1 шт.
    • сладкий перец — 2 стручка
    • помидоры черри — 4 шт.

    Приготовление:

    Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.

    Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.

    Филе рыбы с маринадом из киви

    Рыба с овощами

    Красная рыба в тесте

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты