Lisa.ru
24.12.2017

Кордон блю с шампиньонами и стручковой фасолью

Рецепт приготовления горячего блюда из мяса в швейцарском стиле.

Кордон блю с шампиньонами и стручковой фасолью

Приготовление

  1. На 4 порций:

    Ингредиенты

    • свиная мякоть — 600 г
    • ветчина — 4 ломтика
    • сыр — 4 ломтика
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 6 ст. л.
    • панировочные сухари — 100 г
    • шампиньоны — 200 г
    • амороженная стручковая фасоль — 200 г з
    • растительное масло — 100 мл
    • сливки (жирность 10%) — 250 мл
    • листочки петрушки — для украшения
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо разрезать на 4 кусочка. В каждом сбоку острым ножом прорезать глубокий «кармашек». Мясо посолить и поперчить. В «кармашки» вложить сыр и ветчину.
    Яйца слегка взбить. Мясо с сыром и ветчиной обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Убрать в морозилку на 15 мин.

    Шампиньоны нарезать ломтиками. Фасоль отварить в течение 5 мин. Грибы слегка подрумянить на 2 ст. л. растительного масла, добавить фасоль и влить сливки. Приправить и тушить 5 мин.

    Мясо с начинкой обжарить на оставшемся масле со всех сторон. На стол подать с тушеными шампиньонами. Украсить листочками петрушки.

    Итальянский шницель — салтимбокка

    Шницель из индейки с апельсиновым соусом

    Три рецепта гарниров из лисичек

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты