Lisa.ru
25.12.2017

Профитроли с салатом

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

Профитроли с салатом

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: сливочное масло — 120 г
    • соль — щепотка
    • мука — 200 г
    • яйца — 4 шт.
    • Для салата: отварная говядина — 200 г
    • отварной картофель — 1 клубень
    • отварная морковь — 1 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
    • маринованные огурчики — 2 шт.
    • майонез — 5 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивания, варить 2–3 мин на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.

    Духовку нагреть до 180°. В мучную массу добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Получившееся тес-то выпустить в виде небольших шариков на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20–30 мин. Дать остыть.

    Пока пекутся профитроли, приготовить салат. Для этого говядину, картофель морковь, яйца и огурцы мелко нарезать. Перемешать с майонезом и сметаной. Можно добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

    Профитроли разрезать на половинки, нижние наполнить приготовленным салатом. Накрыть верхними половинками и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол профитроли с салатом украсить по желанию.

    Закуска с хрустящим куриным филе

    Горячая закуска из баклажанов и картофеля

    Закуска к шампанскому

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты