Lisa.ru
31.12.2017

Заливное из языка с морковью

Рецепт приготовления русской закуски к новогоднему столу.

Заливное из языка с морковью

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • говяжий язык — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • желатин — 25 г
    • морковь — 2 шт.
    • листочки петрушки — для украшения
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Язык залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем тщательно промыть, поместить в каст-рюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лук, морковь, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 ч.

    Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и затем осторожно снять кожу.

    Получившийся бульон процедить через марлю и положить в него язык. Дать немного остыть. Морковь нарезать кружочками.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем распус-тить его в бульоне.

    В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить нарезанными ломтиками язык, морковь и петрушку. Осторожно влить немного бульона и снова дать застыть. Залить оставшимся и убрать в холод на 3 ч.

    Заливное «Подсолнух»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты