Lisa.ru
03.01.2018

Заливное из грибов с яйцом

Рецепт приготовления небанальной закуски с грибами.

Заливное из грибов с яйцом

Приготовление

  1. На 2 порции:

    Ингредиенты

    • замороженные лесные грибы — 300 г
    • желатин — 10 г
    • яйцо 1 шт. —
    • веточка зелени — 1 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и переложить в небольшую кастрюлю. Залить 1,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять, варить 30 мин. Посолить и поперчить. Варить еще 5 мин.

    Пока варится грибной бульон, сварить вкрутую яйцо и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать кружочками.

    Бульон процедить через марлю. Крупные грибы нарезать.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распус-тить в горячем грибном бульоне.

    На дно маленьких формочек уложить кружочки яйца и залить небольшим количеством грибного бульона. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Затем на застывший слой выложить отварные грибы и залить оставшимся бульоном. Можно добавить листочки любой зелени. Убрать в холод на 3 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты