Lisa.ru
05.01.2018

Заливное из курицы с чесноком

Рецепт приготовления пикантной закуски с мясом птицы.

Заливное из курицы с чесноком

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • небольшая курица (около 1,2 кг) — 1 шт.
    • желатин — 30 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • петрушка — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Курицу разделить на несколько час-тей, положить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену, положить вымытую неочищенную луковицу, морковь и варить 1,5 ч.

    Зубчики чеснок очистить и пропустить через пресс. Бульон посолить, добавить чеснок и довести до кипения. Затем процедить, куриную мякоть отделить от кости разделить на кусочки.

    Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Затем распустить в горячем бульоне.
    Кусочки куриной мякоти, нарезанную кружочками морковь и листочки петрушки разложить по небольшим формочкам. Залить бульоном с желатином так, чтобы он слегка покрыл ингредиенты. Убрать в холод на 1 ч.

    Затем по формочкам разлить оставшийся бульон и убрать в холодильник на 3 ч. На стол подать с консервированным хреном или горчицей.

    Заливное «Подсолнух»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты