Lisa.ru
25.12.2017

Готовим куриные крылышки, как в КФС: 3 бюджетных варианта

Когда вредно, но очень хочется! Готовим куриные крылышки в панировке и фритюре.

Готовим куриные крылышки, как в КФС: 3 бюджетных варианта

Приготовление

  1. Крылышки в кукурузной панировке

    Понадобится:

    • 8 крылышек
    •  2 ст. л. смеси специй для курицы
    • 3 яйца
    • 170 г муки
    • 250 г несладких кукурузных хлопьев
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • растительное масло для фритюра
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать пополам, последнюю фалангу отделить. Натереть крылышки солью, перцем и смесью для специй (1 ч. л. отложить). Оставить на 30 мин в прохладном месте. В отдельной миске взбить яйца с оставшимися специями. В другую насыпать муку. Хлопья размять скалкой и перемешать с сухарями.

    В большой емкости нагреть масло. Крылышки обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировке с хлопьями. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, которые впитают  лишний жир.

    Куриные ножки в кунжутной панировке

    Понадобится:

    • 700 г куриных голеней
    • 2 зубчика чеснока
    • специи для курицы по вкусу
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 3 яйца
    • 180 г семян кунжута
    • 200 г муки
    • соль

    Приготовление:

    Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать со специями, соевым соусом. Получившимся маринадом обмазать куриные голени, поместить их в плотный пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Периодически пакет с ножками встряхивать. В отдельной миске взбить яйца с солью. В другую насыпать кунжут и перемешать с мукой.

    В большой емкости нагреть масло. Голени обмакнуть в яйца и обвалять в муке. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

    Стрипсы в овсяной панировке

    Понадобится: 

    • 2 куриных филе
    • 1  ст. л. специй для курицы
    • 1 ч. л. сушеных прованских трав
    • 240 г сметаны (жирность 10%)
    • 2 яйца
    • 70 г овсяных хлопьев
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло для фритюра
    • соль

    Приготовление: 

    Куриное филе вымыть и нарезать длинными полосками. Натереть солью. Половину столовой ложки специй для курицы смешать с сушеными травами и соединить со сметаной. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полоски куриного филе перемешать с получившимся маринадом и убрать в холодильник на 50 мин.

    Яйца взбить в отдельной миске. Овсяные хлопья слегка размять скалкой и перемешать с мукой. Полоски куриного филе обмакнуть в яйца, обвалять в смеси хлопьев с мукой и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

    Простые блюда из курицы: 4 оригинальных рецепта

    Кордон блю из курицы

    12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты