Lisa.ru
07.01.2018

Итальянский торт «Купол»

Рецепт популярного итальянского десерта.

Итальянский торт «Купол»

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • Для теста: яйца — 2 шт.
    • сахар — 80 г
    • сливочное масло — 30 г
    • мука — 100 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • порошок какао — 1 ст. л.
    • Для крема: желатин — 20 г
    • мандарины — 300 г
    • сахар — 80 г
    • молотая корица — щепотка
    • ликер — 1 ст. л.
    • мягкий творог — 500 г
    • сливки (жирность 33%) — 500 мл
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • печенье типа савоярди — 130 г
    • крепкий кофе — 150 мл
    • Для украшения: горький шоколад — 100 г
    • кондитерская посыпка — по вкусу

    Приготовление:

    Для теста яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маслом, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть.

    Желатин замочить. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам. Сахар всыпать в 150 мл воды, добавить корицу, ликер и нагреть.

    В получившемся сиропе распустить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать. Сливки взбить, соединить с творожной массой и мандаринами. В куполообразную форму, смазанную растительным маслом и выстланную пищевой пленкой, выложить слоями приготовленный крем и печенье, пропитанное кофе.

    Накрыть коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник на 8 ч. Затем торт осторожно перевернуть на тарелку, верх украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

    Шоколадный торт

    Торт «Наполеон» на сковороде

    Творожный торт с черникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты