Lisa.ru
29.05.2016

Пицца с ветчиной и моцареллой

Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками. Тесто раскатать и выложить на […]

Пицца с ветчиной и моцареллой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свежих дрожжей — 10 г
    • муки — 300 г
    • соли — щепотку
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • чеснока — 1 зубчик
    • шампиньонов — 100 г
    • ветчины — 100 г
    • вяленых томатов — 4 ст. л.
    • тертого сыра — 2 ст. л.
    • сыра моцарелла — 130 г
    • рукколы — 4 веточки
    • соль, молотый черный перец — 4 веточки

    Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками.

    Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сбрызнуть оставшимся маслом, распределить по поверхности вяленые томаты, чеснок, ветчину и грибы. Немного посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.

    Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. По горячей пицце распределить моцареллу и рукколу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты